12 TIPOS DE ALIMENTOS AMIGOS DO CORAÇÃO
Conheça alguns dos alimentos que podem reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o colesterol bom (HDL), proteger as artérias e aumentar a saúde do seu coração!
1. Castanhas, nozes, avelãs, amêndoas e pistache. Agem como antioxidantes e impedem o depósito de gorduras nas artérias.
2. Chocolate. Preto, ou amargo, consumido em pequenas quantidades pode reduzir a tendência de coagulação das plaquetas e obstrução dos vasos sangüíneos.
3. Alho. Reduz a pressão arterial e as taxas de colesterol (ruim) LDL além e prevenir contra tumoes.
4. Cebola. Previne contra o infarto, impedindo a formação de placas de gordura nos vasos sanguineos.
5. Peixes. Contém ômega3, um acido graxo que aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o ruim (LDL).
6. Laranja, morango, kiwi e goiaba. Possuem a vitamina C que reforça as artérias.
7. Azeite de oliva. Possui grande quantidade de ácidos graxos monoinsaturado e antioxidantes ajuda diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL).
8. Vinho tinto. Previne contra o entupimento das coronárias devido aos flavonóides antioxidantes.
9. Abacate. Rico em nutrientes que promovem o bem estar, usados no tratamento da depressão que é uma grande causadora do infarto.
10. Fibras. Presentes na aveia, feijão, cereais, maçã, goiaba e cenoura, as fibras solúveis facilitam a remoção do colesterol ruim (LDL) do corpo.
11. Tomate, goiaba e melancia. Possuem um pigmento vermelho antioxidante que protege as artérias do colesterol ruim (LDL).
12. Feijão, banana e couve. São fontes de vitaminas do complexo B, que protegem as artérias e previnem o acumulo de gorduras.
Conheça alguns dos alimentos que podem reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o colesterol bom (HDL), proteger as artérias e aumentar a saúde do seu coração!
1. Castanhas, nozes, avelãs, amêndoas e pistache. Agem como antioxidantes e impedem o depósito de gorduras nas artérias.
2. Chocolate. Preto, ou amargo, consumido em pequenas quantidades pode reduzir a tendência de coagulação das plaquetas e obstrução dos vasos sangüíneos.
3. Alho. Reduz a pressão arterial e as taxas de colesterol (ruim) LDL além e prevenir contra tumoes.
4. Cebola. Previne contra o infarto, impedindo a formação de placas de gordura nos vasos sanguineos.
5. Peixes. Contém ômega3, um acido graxo que aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o ruim (LDL).
6. Laranja, morango, kiwi e goiaba. Possuem a vitamina C que reforça as artérias.
7. Azeite de oliva. Possui grande quantidade de ácidos graxos monoinsaturado e antioxidantes ajuda diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL).
8. Vinho tinto. Previne contra o entupimento das coronárias devido aos flavonóides antioxidantes.
9. Abacate. Rico em nutrientes que promovem o bem estar, usados no tratamento da depressão que é uma grande causadora do infarto.
10. Fibras. Presentes na aveia, feijão, cereais, maçã, goiaba e cenoura, as fibras solúveis facilitam a remoção do colesterol ruim (LDL) do corpo.
11. Tomate, goiaba e melancia. Possuem um pigmento vermelho antioxidante que protege as artérias do colesterol ruim (LDL).
12. Feijão, banana e couve. São fontes de vitaminas do complexo B, que protegem as artérias e previnem o acumulo de gorduras.
Fonte: Marcfarma.com.br
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